20km de Paris, Trail de Brou et de la forêt de Russy et lancement de la saison chez les jeunes

Equip'athlé automnal à Mainvilliers

Ce samedi 7 octobre, avait le lieux le premier tour de l'équip'athlé à Mainvilliers. Pour cette première compétition de l'année, les entraineurs avaient fait le choix de ne pas priviligier le classement en laissant libre choix aux jeunes de leurs épreuves.. Ce qui explique le classement du club par équipe, où nous avons donc laisser des épreuves sans athlète ne marquant ainsi pas de points pour l'équipe.

Retrouvez quelques photos et vidéos ICI

groupe équipathléautonme

Chez les benjamins,  plusieurs découvraient la compétittion officielle sur piste, après avoir participé l'an passé, aux compétitions chez les EA/PO!!..  Dans cette catégorie, il y a obligation d'effectuer un triathlon classique (1 course, 1 saut et 1 lancer)

L'équipe termine à la 5ème place (sur 7) avec un total de 164pts.

Chez les Benjamines

mainvilliers equipathlé

Myrtille, Lysia et Camille effectuaient leur première compétition dans cette catégorie, ainsi que  Chloé toute nouvelle licenciée.  Lou améliore son record au 50m (-0,96") en remportant sa série, et Cassandre bat ses records sur chaque discipline : 50m (-0,25") longueur (+7cm) et disque (+1,72m).

Chez les benjamins :

Mainvilliers equipathléBEM

Corentin et Tom effectuaient leur première compétition en tant que Benjamin. Noé commence la saison sur de bonnes bases avec 3 records ; 1000m (-8"50), longueur (+48cm) et javelot (+37cm)

2 équipes de relais mixte (4 x 60m) ont également participé : Equipe 1 (Noé, Lou, Corentin et Myrtille) se classe 2ème de leur série en 37"72. l'équipe 2 (Luca,Lysia,Tom et Camille) se classe 4ème avec un temps de 43"09

L'équipe minimes était composée que de filles et n'a donc pas pu être dans le classement. Ce qui n'a pas empecher de beaux résultats :

mainvilliers equipathléMIF

Romane, toute récente licenciée, découvrait sa première compétition, Louna faisait sa première compétition en tant que minime et améliore son record à la longueur (+8cm). Lilou après plusieurs podiums ces dernières semaines sur des courses HS explose son record sur 2000m (-28") et améliore également son record au triathlon (+6 pts)

Louise a également amélioré de plusieurs cm son record à la hauteur (+ 7cm) et continue sa progression au marteau (+0,82cm)

Un grand MERCI à nos juges, sans qui nos jeunes ne pourraient pas faire de compétition, et le club payerai des amendes sans leur présence !

Merci Yohan ,Laetitia, Lucie et Christophe

Une très belle compétition qui lance la saison des BE/MI, avec des résultats prometteurs,

mais surtout une très bonne ambiance de groupe !

20km de Paris

Nicolas Trouillet était ce dimanche aux 20km de Paris. Le thème cette année était le cirque...Avec une arrivée au pied de la tour Eiffel, il a pu admirer les monuments historiques et profiter des 20 orchestres répratis le long du parcours. Bien sür comme c est une classique parisienne, des départs par vagues ont eu lieu. Arnaud David et Jil Chardon de la base aérienne 123 ont défendu les couleurs de l'armée de l'air, avec une pensée pour leur club de Cloyes...

Classement 20km 22062 coureurs :

1743 Trouillet Nicolas 1h26'46"

2409 Chardon Jil 1h29'38" (BA 123)

3258 David Arnaud 1h32'53" (BA 123)

20kmparis

Bravo à tous les 3 de très bons chronos que ce soit Rouge ou aux couleurs de la base aérienne de Bricy !

Trail des motivés de la basket

La 1ere édition du "trail des motivés de la basket" a eu lieu à Brou, dans une bonne ambiance, en musique et suur un parcours agréable. De nombreux Rouges se sont déplacés :

La Calabadoure était présente avec Patrice Lucas.

Luc Bourdillon, Éric Vallée et Grégoire Manson l'ont accompagné sur le 9km. Pierrick Lamy nouveau Rouge et Yanis Mornet ont couru également sur cette distance.

Sur 18km, nous retrouvons Sophie Grellet, Nicole Mancion, Frédéric Barbet.

brou

Ce trail est au profit du développement handisport de cette commune, il était sans classement.

Bravo à tous les rouges qui ont fait l'effort d'aller à Brou pour cette 1ère !!!

Trail de la forêt de Russy

Enfin, une délégation de coureurs Rouges participait ce dimanche 8 Octobre à Saint Gervais la Forêt au "trail de la forêt de Russy". Au programme des sentiers dans la forêt domaniale, des chemins sinueux, des montées des descentes à répétition et un superbe panorama dans le coteau. Egalement de la bonne humeur, du soleil et une bière offerte à l'arrivée.

Pour les femmes un tee shirt une ceinture et une fleur étaient offerts .

Revenons à nos coureurs qui pour certains, faisaient leur rentrée running et d'autres ont confirmé leurs excellents résultats des semaines précédentes.