Trail à St Cyr en Val, Pass'athlé et championnats départementaux sur piste

Ce week-end, les Rouges avaient rendez-vous sur 3 évènements :

Les runneurs sur le trail de Saint Cyr en Val, les plus jeunes de l'école d'athlétisme passaient leur pass'athlé, alors que le plus grands avaient rendez-vous pour leurs départementaux !

Et nous ne sommes pas revenus les mains vides !

Trail et marche nordique des châteaux de Saint Cyr en Val

Dimanche 4 Juin, 5 coureurs et 4 marcheurs se sont rendus à Saint Cyr en Val, au trail des châteaux. Les marcheurs ont fait le 8km, épreuve libre sans chronométrage, ni classement. La famille Boniteau et Manu Teixeira ont participé à cette épreuve.

Laetitia Branche et Laetitia Villette sur le 8km, ont eu un parcours accessible relativement plat avec quelques obstacles naturels. Samuel Loinard et Nicolas Trouillet sur le 16km ont buté sur quelques passages techniques dont 2 dans l'eau. Hélas, Nicolas a dû abandonner au 7eme km, suite à une petite déchirure musculaire. On lui souhaite bon rétablissement et bon repos. Severine Loeillot sur le 23km, a parcouru les chemins dans des parcs boisés, traversé des propriétés  et découvert le milieu naturel de la Sologne.

trail des chateaux 1trail des chateaux

Podium de Laetitia Branche et victoire de Severine dans leur catégorie !

Ressenti de Laetitia Villette : "Passage dans l'eau sur le 8km, chouette parcours sur un très beau lieu"

Ressenti Laetitia Branche : "Très bon trail, très bonne organisation avec pas mal de technicités. Il a fait chaud et il y avait des traversée de rivières,des cordes et des bosses!"

Bravo aux rouges coureurs et marcheurs , vous avez eu la vie de château ce matin !!

Passage pass'athlé

Ce samedi, nos éveils  et poussins passaient leur épreuves pour la validation du pass'athlé. Ces épreuves permettent de valider la progression des jeunes sur plusieurs années de pratique, mais également de valider l'acquisition de différents points techniques.

352443141 621529363373499 2818386853131200212 n

Les 19 jeunes présents ont validé leur pass'athlé avec brio !  Leur passeport et leur badge ont été remis par leurs entraineurs,  qui leur ont permis de progresser et d'acquérir des compétences!!

Félicitations à tous, rendez-vous ce samedi 10 juin pour les poussinades à chartres!!

Championnats départementaux individuels de piste à Saran

C'était l'évènement du week-end, les championnats départemetaux sur piste à Saran !  Ces championnats regroupaient les 2 départements (28-45) pour une  mutualisation des moyens !  Cette compétition réunissait toutes les catégories à partir des minimes.  13 rouges participaient à ce championnat !

dép saran

Retrouvez de nombreuses photos et vidéos ICI

L'objectif fixé était de revenir avec 2 titres départementaux et 5 médailles ! Mais les Rouges ont fait mieux que ça, en se dépassant et ramenant 3 titres départementaux et 4 podiums !

Commençons par les femmes qui reviennent avec 2 titres départementaux et 2 podiums !!

Laura rapporte le premier titre au 3000m Minime F en réalisant 25'37, elle était la seule du département.

Dans la rotation suivantes d'épreuves, c'est au javelot minimes filles,  que nous avons placé 2 Rouges sur le podiums avec Anaé qui remporte le concours et Mitti 2ème avec respectivement 22m49 et 21m49.

Puis Louise termine également sur le podium au marteau avec un lancer mesuré à 23m87.

A noter de nombreux records personnels lors de cette compétition,  et un nouveau record départemental MA F55  au disque 1kg (en améliorant son propre record départemental  établi il y a un mois) pour Marie-Pierre avec un jet à 16m73.!

Voici le détail des résultats:

saran dépF

Chez les garçons, Nous revenons avec un titre départemental et 2 podiums. C'est Manoah sur la première rotation qui a confirmé son statut de favori au disque en réalisant un jet à 33m49 (à 20cm de son record) et remportant ainsi le concours cadet !

Puis Louis au marteau et au disque,  a terminé respectivement 2ème et 3ème, en améliorant notamment son record au disque de presque 2m !

Voici le détail des résultats avec quelques nouveaux records personnels :

saran dépG

Un très grand merci également à Karen et Karine pour avoir participé en tant que juge!!! Sans qui les compétition n'auraient pas lieu !

Félicitations à tous pour ces beaux résultats, podiums et titres de champion départemental.

RDV maintenant aux régionaux de Triathlon BE/MI ce weed-end, puis individuel le 17-18 juin!!